旬穀旬菜ホリスティックラボ
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良い足・良い歩行は健康への第一歩
ストレスに強い体づくり
〒530-0011
大阪市北区大深町3番1号
グランフロント大阪
北館
ナレッジキャピタル6F
MAP

1. センデーロ シラーズ〈ミディアムボディ〉3,020円

明るいルビーレッド。熟した赤い果実に加え、
ヴァニラやチョコレートを思わせる豊かな香りが広がります。

2. ロバート・モンダヴィ ウッドブリッジ メルロー〈ミディアムボディ〉3,020円

チェリーやプラムのみずみずしい香りの中に、ココアやスパイスのアクセント。
タンニンはしなやかで、樽の風味が心地よく溶け合うワインです。

3. ヴィション カベルネ・ソーヴィニヨン〈ミディアムボディ〉3,020円

南仏の太陽の恵みを受けたカベルネソーヴィニヨン。
スパイスやハーブのニュアンスが複雑さを加え、果実味と柔らかなタンニンが見事なバランス。

4. カノン・デュ・マレシャル ルージュ〈ミディアムボディ〉3,460円

ビオディナミ。赤い果実を思わせるフルーティな香り、
フィニッシュにはスパイシーさと力強さが感じられるワイン。

5. ドゥルト ボー・メーヌ ルージュ〈ミディアムボディ〉3,460円

赤い果実の華やかなアロマ、しなやかなタンニンが心地よく、
フィニッシュはフルーティでエレガントな印象です。

6. カッシェロ・デル・ディアブロ シラーズ〈フルボディ〉3,460円

ブラックチェリーやブラックベリーのエレガントな果実のアロマの後、
樽熟成の香りが続きます。柔らかく甘みのあるタンニンとフレッシュな酸のバランスが絶妙です。

7. カッシェロ・デル・ディアブロ ピノ・ノワール〈ミディアムボディ〉3,460円

ピノノワール品種をオーク樽で8カ月間熟成させたこのワインは、
イチゴやラズベリーなどの複雑な香りと。上品で洗練された、長い余韻の赤ワイン。

8. カッシェロ・デル・ディアブロ カベルネ・ソーヴィニヨン〈フルボディ〉3,460円

カシス、チェリーやプラムを思わせるリッチな果実に、樽熟成のトーストの
ニュアンスが上品さを添えています。タンニンは力強く、ジューシーでエレガントな赤ワイン。

9. シャトー・メルシャン アンサンブル 藍茜〈ミディアムボディ〉3,460円

長野県産のメルロー品種を主体に、山梨県産のマスカット・ベリーA品種等を
バランスよくブレンド。ミディアムボディで渋味が苦手な方におススメです。

10. トラピチェ オークカスク マルベック〈フルボディ〉4,100円

凝縮した果実味とオークの香りが程よく調和。タバコやヴァニラ、
ブラックチェリーやプラムを思わせる甘い香り、ベルベットのようにしなやかで柔らかいタンニンです。

11. エゴ〈フルボディ〉4,970円

フランス最大のビオディナミの造り手。ステンレスタンクで熟成、
凝縮感のある果実の香り、さわやかな酸と細やかなタンニンが特徴のエレガントなワイン。

12. サン・ジョゼフ ルージュ デシャン〈フルボディ〉7,340円

スミレの花、甘草やスパイスなどの香りが特徴で、柔らかくまろやかな味わいの中に
赤い果実の香り。余韻は長く、スパイスの香りが印象的なワイン。

13. クローズ・エルミタージュ ルージュ・ビオ〈フルボディ〉7,560円

『エコセール』の認証、有機ブドウ。カシスなどの赤い果実やスミレを思わせる香り。
豊かでまるみがある味わいで、フルーツやヴァニラを感じさせます。

14. マルゴー ミクニ 2009〈フルボディ〉8,420円

ローザン・セグラ所有の畑のエレガントなワイン。きめ細やかなタンニンと
豊かな果実味のバランスも優れておりグランヴァンの特徴を引き継いでいる。

15. ルチェンテ〈フルボディ〉10,580円

ルーチェのセカンドワイン。柔らかい渋味のメルローとエレガントな
酸のサンジョベーゼをブレンド。肉料理全般によく合います。

16. モレ サン ドニ クーダルジール ミクニ 2009〈フルボディ〉10,800円

ボリューム感があり強さを備えた繊細さと、丸いタンニンが特徴。

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17. ロゼ・ド・マルサネ ドメーヌ・クレール・ダユ〈辛口〉7,340円

ピノノワール種のフレッシュで果実味豊かなイキイキとしたロゼワインです。

18. タヴェル・ロゼ・ボールヴォワール〈辛口〉7,780円

オレンジ色の映えるきれいなサーモンピンク色。熟れた果実の甘みを
連想させるような飲み心地ですが、赤ワインに近いコクのある辛口ロゼ。

19. センデーロ ソーヴィニヨン・ブラン〈辛口〉2,940円

明るく緑がかった黄色。ソーヴィニヨン・ブラン特有の、ハーブ、
柑橘系フルーツ、そしてピーチのアロマ。軽くフレッシュでバランスの良い、さわやかな辛口白ワイン。

20. ロバート・モンダヴィ ウッドブリッジ シャルドネ〈辛口〉3,020円

もぎたてのリンゴやナシのフレッシュな果実に、シナモン、
優しい花のアロマも感じられます。軽やかでクリーミーな樽のニュアンスも魅力のワイン。

21. ヴィション シャルドネ〈辛口〉3,020円

白い花のアロマの中に、ヴァニラやシナモンのスパイスが感じられる複雑な香り。
さわやかなシトラス、トースト香が長く続くフィニッシュです。

22. カノン・デュ・マレシャル ブラン〈やや辛口〉3,460円

フランス最大のビオディナミの造り手。柑橘類、洋ナシを思わせる華やかな香り、
酸のバランスが絶妙で、フレッシュ&フルーティ、心地よいミネラル感にあふれたワイン。

23. ドゥルト ボー・メーヌ ブラン〈辛口〉3,460円

柑橘類や花を思わせる香りが特徴。フレッシュな果実味と
イキイキとした酸のバランスが素晴らしい、あらゆる料理と相性の良いワインに仕上がっています。

24. カッシェロ・デル・ディアブロ ヴィオニエ〈辛口〉3,460円

アプリコットの香りが華やかに立ち昇り、続いてトロピカルフルーツの香り。
フレッシュな酸が果実の味わいを引き立てる、さわやかな印象の白ワイン。

25. カッシェロ・デル・ディアブロ ソーヴィニヨン・ブラン〈辛口〉3,460円

柑橘類、トロピカルフルーツ、モモなどのフルーツのアロマが際立っていて、
味わいはすっきりとした酸と、フルーツの風味のバランスが良いためエレガントな印象です。

26. シャトー・メルシャン アンサンブル 萌黄〈辛口〉3,460円

福島県及び長野県産のシャルドネ品種主体に、シャープな酸味が
清々しい山梨県産の甲州品種等をアクセントで加えた、エレガントな味わいのワイン。

27. トラピチェ オークカスク シャルドネ〈辛口〉3,460円

シャルドネ品種の特長である、程よい酸味とコクが十分いかされた白ワイン。
ブドウの持つ香りとオーク樽から生まれる上品な香り。きりりとした辛口ながら厚みも十分です。

28. セント・ハレット ポーチャーズ セミヨン&ソーヴィニヨン・ブラン〈辛口〉3,460円

早摘み果実のさわやかな柑橘系の香りや
トロピカルフルーツの香りを持つ、清々しい味わいです。

29. ドメーヌ・デ・グランジュ・ド・ミラベル・ヴィオニエ・
      ド・ラルデッシュ・ビオ
〈辛口〉4,970円

早摘み果実のさわやかな柑橘系の香りや
トロピカルフルーツの香りを持つ、清々しい味わいです。

30. セント・ハレット エデン・ヴァレー リースリング〈辛口〉4,970円

リースリング100%で造るワイン。昼夜の温度差によりブドウの熟成期間が長く、
レモンの花やライムのような香りとキリッとした酸が特徴のワインに仕上がります。

31. ルイ・ジャド ソンジュ・ド・バッカス ブルゴーニュ・シャルドネ〈辛口〉6,260円

スタンダード・ブルゴーニュ50%にヴィラージュ、プルミエクリュのワインを50%加え、
リッチな味わいとコストパフォーマンスを実現した、ワンランク上のスーパーブルゴーニュ。

32. シャブリ・セリエ・ド・ラ・サブリエール〈辛口〉6,300円

ステンレスタンクでの時間を掛けた自然な醸造により、
繊細なトップノーズとコクのあるボディ、魅力的なアフターテイストが感じられます。

33. グラーヴ ブラン ミクニ〈辛口〉7,340円

スソーヴィニョンのアロマティックなパワーがシャープな印象を強め、
セミヨンが一級の白ワインとしてのストラクチャーを与えています。

34. モレ サン ドニ ラレ キュベ ミクニ 2009〈辛口〉9,720円

ヨードの香りと甘い蜂蜜の香り、柑橘系果実のアロマが加わり
複雑味を増している。余韻もきれいで長く優れたバランス。

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35. コドニュー クラシコ・セコ〈柔らかな辛口〉4,100円

キリッとした酸味が特徴の辛口。品質由来の柑橘系フルーツや
アーモンドの香りが、繊細な泡とハーモニーを奏でる。

36. コドニュー クラシコ・ブリュット〈辛口〉4,540円

柑橘系のフルーティな香りと、瓶内熟成に基づくアーモンドやトーストの香りが豊か。
クリーミーな舌触りと心地よい酸味のバランスが素晴らしい、柔らかな辛口。

37. ポメリー〈辛口〉10,800円

史上初の辛口シャンパンとして有名。イキイキとした香り、
デリケートで洗練された味わいは食事とハーモニーを奏でます。

38. ドラピエ ブリュット ナチュール ミクニ〈辛口〉12,960円

赤いフルーツや桃のパワフルでフレッシュな香り。
フレッシュな喉越しで食欲を促すので理想的な食前酒です。

Information

<営業時間>11:00〜21:30(L.O.20:30)
・ランチ/11:00〜 ・ティータイム/14:00〜16:00
・ディナー/17:00〜

[定休日] 年末年始 ※スタッフ研修の為お休みを頂く場合があります。
※詳しくは<休業日・貸切のお知らせ>をご覧ください。
TEL 06-6359-3072